.
24°C 29°C
João Pessoa, PB

Surf: Kadu Pakinha garante o terceiro lugar no Circuito Tríplice Coroa

Com um desempenho de alto nível em uma final decidida no detalhe, Kadu garantiu a terceira colocação na categoria Sub-16 masculino do evento realiz...

07/05/2024 às 21h40
Por: Redação Fonte: Secom Maranhão
Compartilhe:
- Surfista maranhense Kadu Pakinha (Foto: Arquivo)

O surfista maranhense Kadu Pakinha, que conta com os patrocínios do Governo do Estado e da Potiguar (por meio da Lei Estadual de Incentivo ao Esporte), destacou-se na disputa da primeira etapa do Circuito Tríplice Coroa Sundek Classic Saquarema 2024, que ocorreu entre sábado (4) e domingo (5), na Praia de Itaúna, em Saquarema-RJ. Com um desempenho de alto nível em uma final decidida no detalhe, Kadu garantiu a terceira colocação na categoria Sub-16 masculino do evento realizado pela Associação de Surf de Saquarema.

"É uma alegria imensa chegar ao pódio da Tríplice Coroa aqui em Saquarema. Foi uma competição muito difícil contra outros grandes atletas, mas consegui um excelente resultado. Pude brigar pelo título até a última onda, o que mostra que estou no caminho certo e me motiva ainda mais para continuar evoluindo. Vou continuar treinando forte para aumentar a minha coleção de conquistas. Mais uma vez, agradeço ao Governo do Estado e à Potiguar por todo o apoio para que eu possa representar o Maranhão nos principais eventos de surf do país", destaca Kadu.

Antes de conquistar a terceira posição no Circuito Tríplice Coroa de Saquarema, Kadu Pakinha representou o Maranhão na primeira etapa do Circuito Brasileiro de Surf de Base, um dos eventos mais importantes da temporada, que é organizado pela Confederação Brasileira de Surf (CBSurf). Na abertura da competição nacional, que ocorreu em abril, em Porto de Galinhas, na cidade de Ipojuca-PE, Kadu teve um bom desempenho na categoria Sub-18, chegando até à segunda fase, e também competiu na categoria Sub-16.

Depois de competir em Saquarema, Kadu Pakinha volta aos treinamentos no Rio de Janeiro, com foco total nas etapas do circuito carioca, um dos mais competitivos do país, e na segunda etapa do Circuito Brasileiro de Surf de Base, que será disputado entre os dias 1° e 4 de agosto, em Matinhos-PR.

Temporada anterior

Kadu Pakinha colecionou ótimos resultados em 2023 representando o Maranhão em eventos nacionais de surf. O surfista maranhense ficou entre os quatro melhores colocados nas três etapas do Circuito ASN Puro Suco Nova Geração, em Niterói, e foi semifinalista das categorias Sub-16 e Sub-18 da 2ª etapa do Circuito de Surf Cyclone, no Rio de Janeiro.

Além disso, Kadu Pakinha chegou às semifinais do Canto Open, garantiu a quarta posição na categoria Sub-16 Masculino do Grumari Masters, disputou o Saquarema Surf Pro AM e esteve em duas etapas do Circuito Brasileiro de Surf de Base, onde obteve experiência para os eventos de 2024.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.